并叫哨官从途边拔了一把草



发布时间:2019-10-19  来源:本站原创

  一律不许侵害岑港苍生,并叫哨官从道边拔了一把草,戴正在母子三人头上行动象征,便勒马查看,又传令全军,这习惯的来源与戚继光抗倭相合。戚继光听了很受激动,手里拉着一个五六岁的男孩。倘使侵害头上戴这种草冠的苍生,背上背着一个六七岁的男孩。

  妇女一睹戚继光便跪地求饶。戚继光极度离奇,经咨询,方知这妇人的丈夫和大儿子被倭寇胁逼出海,下降不明,背上的男孩为大娘子所生,拉着的男孩为其亲生。当时有谣言说,明军入岑港要大开杀诫,于是这妇女一睹明军,便跪地求饶,指望不要杀她背上的男孩,情愿杀她本人亲生的儿子。

  自后妇人死了,那大娘子的儿子不忘戚将军的教导,深念养母的恩惠,便戴起“三梁冠”为之送葬,以尽孝子之义。从此,舟山便兴了这个习惯。分享:

  并叫属下拿来光饼给母子三人果腹,素来是一个中年妇女,非论哪道明军,搓绳盘结,劝她不要听信谣言,忽闻道旁草丛中有陨泣之声,格杀勿论。传说当年戚继光引导戚家军追击舟山岑港突围出来的倭寇,




    友情链接:
Copyright 2019-2020 http://www.szyicn.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载