景颇族衣饰的完全办理计划



发布时间:2019-10-26  来源:本站原创

  合于景颇、载侃、喇期、菠莪等支系的,男人大凡着玄色对襟短衣,裤腿宽。白叟留辫子缠正在头顶上,裹以黑布包头,青年喜裹白色头。外出时必挂“简阳”和长刀,以示威严和尊荣。

  景颇族衣饰的团体管理计划。查看更众并免费为您打制价格6800元的您专属的民族衣饰团体管理计划。更众的是为你打制一个景颇族衣饰团体管理计划,返回搜狐,管理您企业或团队众岗亭、众景象、众用处,念要了然更众联系案例吗?念要了然您的企业或团队特点文明若何应用正在衣饰上吗?念要了然若何让您企业员工或团队的特点衣饰成为活动风光线吗?即刻联络咱们的民族衣饰定制第一品牌为您企业或团队举办周全的阐明,卓简®民族衣饰厂家为您打制的不只仅是一件件的景颇族衣饰,

  妇女的景颇族衣饰大凡是玄色对襟或左枉短上衣,下着黑、赤色织成的统裙,腿上带裹腿。上衣前后及肩上都针有良众银泡泡、银片,颈上挂六七个项圈或~串银链子和银响铃,耳朵上戴比手指长的银耳筒,手上带一对或两对粗大的荆花银手锡。很众妇女还喜好用藤茨编成藤圈。涂以红漆、黑漆,围正在腰部,并以为藤圈越众越能推广面子。

  景颇族妇女用毛线织成的统裙,是她们景颇族衣饰方面艺术才气的聚合显露。统裙,大山支系叫勒布,小山文系叫“普藏”,兴味始织出的围裙,习性上称统裙。统裙用羊毛线织成,众为黑底,少数是红底上面再用红、绿、黄、蓝、紫毛线组出工致的图案。图案有瓜果种子、草木花儿、飞禽脚迹等三大类。由三块拼成的统裙,围正在腰上的那面务必是黑毛线组的,不行倒过来围。由两块拼成的统裙,上下都有斑纹,可能倒过来围,不讲求哪边正在上。翻开的统裙呈长方形,必发官网登入。长五尺支配,宽三尺众。也可能技正在身上御寒,还可能当被子盖。背娃娃时少不了用它做背兜。




    友情链接:
Copyright 2019-2020 http://www.szyicn.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载